Коктейль «Кровавая Мэри» рецепт пошаговый быстро
Мистер Джессэл предлагал простой способ избавиться от похмелья. Для этого нужно было приготовить коктейль под устрашающим названием Кровавая Мэри, смешал половину водки с половиной томатного сока. Однако, спустя 25 лет после того, как авторство коктейля Кровавая Мэри было закреплено за американцем, французский бармен Фернан Петио заявил о том, что это он в 1920 году первым приготовил коктейль Кровавая Мэри по классическому рецепту. Мисье Петио отметил, что Джессэл смешал всего два ингредиента, а классический рецепт коктейля Кровавая Мэри предполагает наличие не только сока томатов и водки, в составе напитка.
Рецепт приготовления коктейля Кровавая Мэри
Безалкогольная Кровавая Мэри в домашних условиях
«Кровавая Мэри» вообще стоит несколько особняком: коктейли обычно делают на фруктовой основе, а он овощной. И кстати, томатный сок не все любят. Я вот обожаю: советское прошлое, стакан с солью и томатный сок из трехлитровой банки — это во мне есть. Но, как ни странно, «Кровавая Мэри» в России и в частности в Москве не очень популярна, хотя история для русских людей близкая и понятная. У меня есть теория: это потому, что у нас есть водка и борщ. Они вместе представляют то же самое, только в русском варианте, мы этим похмеляемся. В Нью-Йорке в самых популярных местах вроде Balthazar на завтрак всего три-четыре коктейля в меню, и главные — «Беллини» и «Кровавая Мэри». Я когда это узнал, то как раз и понял, что они пьют «Мэри», потому что у них нет борща с водкой. На роль изобретателя «Кровавой Мэри» претендуют несколько человек. Одни источники утверждают, что коктейль был первоначально создан Джорджем Джессэлем приблизительно в 1939 году. В газете «New York Herald Tribune» 2 декабря 1939 года было опубликовано то, что, как полагают, является первой ссылкой на этот напиток, наряду с оригинальным рецептом, авторство которого приписывается Джорджу Джесселю: «Новый антипохмельный напиток Джорджа Джесселя, обративший на себя внимание корреспондентов и названный Кровавая Мэри: половина томатного сока, половина водки». Почти 25 лет спустя Фернан Петио, бармен парижского бара «Harry’s New York Bar», утверждал в газете «The New Yorker» 18 июля 1964 года, что изобрел напиток в 1920 году: «Я придумал Кровавую Мэри», — сказал он нам. «Джордж Джессель сказал, что это он создал коктейль, но это была только водка с соком и ничего более, когда я его попробовал. Я покрываю дно шейкера четырьмя большими щепотками соли, двумя щепотками перца, двумя щепотками кайеннского перца, слоем вустерского соуса, добавляю несколько капель лимонного сока и немного колотого льда, наливаю две унции водки и две унции томатного сока, взбалтываю, процеживаю и разливаю. Мы готовили от ста до ста пятидесяти коктейлей в день в „King Cole Room“ и других ресторанах и банкетных залах.» какая нужна для приготовления коктейля Кровавая Мэри доставка водки на дом Спб водка доставка круглосуточно
Теги по теме: какая нужна водка для коктейля Кровавая Мэри, экспресс доставка Спб, алкоголь доставка 24 часа круглосуточно Санкт-Петербург, круглосуточная доставка водки Спб
алкоголь на дом СПб круглосуточно, водка доставка на дом 24 часа, доставка пива Мурино, купить шампанское с доставкой на дом, заказ коньяка на дом круглосуточно, круглосуточная доставка джина в Спб, доставка рома на дом в Спб, заказать водку на дом, купить виски, заказать вино с доставкой 24 часа, доставка текилы 24 часа, круглосуточная доставка на дом Санкт-Петербург